You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Maraknya PKL, DKI Beli Pasar Kamal
Pemprov DKI Jakarta sejak akhir Desember tahun lalu telah resmi memiliki Pasar Kamal yang berlokasi di Jalan Kamal Raya, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat..
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

DKI Siap Tampung PKL di Pasar Kamal

Pemprov DKI Jakarta sejak akhir Desember tahun lalu resmi membeli Pasar Kamal yang berlokasi di Jalan Kamal Raya, Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat.

Pembelian Pasar Kamal ini diharapkan dapat mengatasi PKL yang jumlahnya makin melonjak di Jakarta Barat

Pasar yang sebelumnya dimiliki pihak swasta ini dibeli dengan harga Rp 49 miliar. Di areal pasar seluas 5.420 meter persegi ini akan dijadikan lokasi penampungan pedagang kaki lima (PKL) yang selama ini berjualan di sejumlah titik.

"Pembelian Pasar Kamal ini diharapkan dapat mengatasi PKL yang jumlahnya makin melonjak di Jakarta Barat. Pasar ini sedikitnya bisa menampung 400 PKL," kata Joko Kundaryo, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Senin (12/1).

262 Lapak PKL di Jl Pisangan Timur Ditertibkan

Penempatan ratusan PKL di Pasar Kamal ini diharapkan mampu meningkatkan pendapatan pedagang. Pasar Kamal saat ini dalam proses perbaikan agar lebih layak ditempati. Sedangkan anggaran perbaikan yang dialokasikan sekitar Rp 400 juta.

"Tahun depan kami akan memperluas pasar ini. Dengan begitu maka makin banyak PKL yang bisa ditampung. Jumlahnya bisa mencapai 1.000 PKL," tandas Joko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1662 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik